Selamat Datang Di Reza File, Semoga Postingan Saya Bermanfaat Power saving creat Muhamad Reza Palevi
Gunakan keyboard untuk menscroll halaman

Me on Flickr

ElangCheater

Cari Di Dark Kage

Senin, 01 Juli 2013

Download Harvesh Moon BTN + ISO

Hai Sobat Hari ini Gue bakal Kasi tau Download game PS1 Di mualai Dari

Tutorial Download Harvest Moon: Back To Nature For Android

Minggu, 07 April 20134Comment

Pecinta PlayStation pasti kenal game yang satu ini, Harvst Moon - Back To Nature. Dulu saya sendiri sering sekali main game ini, dan bersaing dengan teman-teman, untuk memiliki kebun terhebat dan gold terbanyak. Yah meski tak seperti game LAN atau online, tapi saat itu lagi ngetren-ngetrennya rental PS, jadi di rental itu kami semua bersaing bermain game ini. Dalam game ini, kita disuruh merawat kebun, yang ditinggal oleh kakeknya. Sebenarnya sih bisa apa saja, contohnya nikah, mencari ikan, mengikuti lomba, mencari bahan tambang, dan masih banyak yang lain. Yah itu nostalgia saat SD... tapi game ini masih asik dimaenin sampai sekarang. Ceritanya beberapa bulan yang lalu (baru kepikiran buat share sekarang ini), saya jalan-jalan ke rental CD game PC dekat rumah. Awalnya gak terpikir mau sewa game apa. Ribuan katalog dibuka dan diliat, eh ada 1 CD yang membuatku tertarik, ya itu adalah Harvest Moon - Back To Nature, akhirnya saya bisa mengobati sedikit rasa rindu dengan PS 1.  Untuk bisa memainkan game ps1 di android, kita membutuhkan sebuah aplikasi emulator game ps1 untuk android, disini saya menggunakan emulator yang bernama FPse For Android yang harganya kurang lebih sebasar $4, namun saya share yang Gratis!!. Hehehe 

Berikut Screenshotnya sobat. monggo dilihat!


harvest174731.jpg

Gimana menarik bukan sobat? buat sobat yang mau download lihat dibawah!

Tools yang diperlukan:

Kalau semua nya udah sobat download tinggal ikutin tutorial berikut :
  1. Extract file Emulator FPSE + BIOS nya tersebut ke SD Card / Memori Hape sobat menggunakan winrar. buat yang belum punya bisa download Disini.
  2. Lalu buat folder dengan nama terserah di SD Card sobat untuk menyimpan / menaruh kedua file yang di extract tadi ke folder itu. 
  3. Install FPSE atau Emulator android nya
  4. Setelah penginstallan selesai, sobat buka Emulator FPSE nya tadi, lalu tekan tombol PILIHAN (tombol yang biasanya berada disebelah kiri tombol HOME) 
  5. Maka setelah itu akan muncul beberapa pilihan , pilih SETTINGS, lalu pilih SYSTEM, lalu pilih BIOS LOADING, lalu cari tempat dimana kamu menyimpan file bios, tadi contoh: SDcard/Nama File Sobat. jika sudah ketemu, lalu pilih file yang bernama “scph1001.bin” 
  6. Jika sudah jangan lupa save, biar settingannya tidak berubah-ubah, dengan cara klik menu Default Config Save (save as default config). 
Kalau sobat mau memainkan game nya ikuti langkah langkah berikut :
  1. Buka FPSE yang udah kita install tadi.
  2. Lalu cari tempat kalian menyimpan Iso game yang udah didownload berformat Iso, Img, Bin / Nrg.
  3. Kemudian pilih game yang sobat inginkan, misalkan harvest moon btn.iso
  4. Terakhir klik browse. Taddaaaa... sobat bisa memainkan Game PS1 di Android.
Untuk Mengatur Settingan GamePad/Stik nya sobat bisa lihat tutorial dibawah :
  • Klik Config>>GamePad ketika kita sedang memainkan gamenya.
  • Pilih Overlad Pad
  • Lalu atur settingan sesuai Android yang sobat gunakan.
- Pad tranparency : mengatur transparansi pad
 
- Vibration: mengatur vibrasi

 
- Set or unset buttons: mengatur tombol apa saja yang akan ditampilkan

 
- Pad size: mengatur besar pad (saran saya untuk smartphone pilih yang paling kecil)

*note: Emulator ini tidak hanya untuk bermain Game Harvest Moon , tetapi game Playstation lainnya.

Berikut daftar game yang saya sudah coba :
Untuk game lebih lengkap lainnya bisa sobat lihat di Freeroms Romhustler


Good Luck sobat! Jika terdapat link yang mati sobat bisa berkomentar atau message di Chat Box

Kasi like nya dong jangn asal kabur ajh kaya maling ..=D

Description: Download Harvesh Moon BTN + ISO Rating: 3.5 Reviewer: Eza ItemReviewed: Download Harvesh Moon BTN + ISO

0 komentar:

Posting Komentar